全国初! フランス料理店オーナーシェフ達が始める「ふくい子ども食堂」 福井県鯖江市から発信!
          
 
   
 
     
 

   令和3年度からは、暫く休業致します。
 子ども食堂 全国で2,286か所 2年で7倍増 利用する子どもは年間100万人
朝日新聞2016年7月2日掲載記事では、5月末で全国319か所と報じていたが
2年足らずで2,000か所増えた。 YAHOO!ニュース 2018年4月3日
  ひとり親家庭のフランス料理・ディナーご優待 子ども=300円、おとな=500円  

県内の児童養護施設の高校卒業生を「卒業お祝い」として、ディナーへご招待しています。


                Cuisine SANĀキュイジーヌ サナー

フランス料理にアンチエイジング効果

(身体の老化を遅らせる抗酸化成分を多く含む食材や調理法)

を加えた当店独自の心と身体に嬉しい フランス料理

 

* 魚介の炙りカルパッチョ

    ムール貝のクレープ包みグラタン

    ガーリックトースト

    お刺身サーモンのハーブ焼き きのこのトマトクリーム

    ナポリタンミートソースの洋食屋さん風スパゲティー

    福井産猪料理

    魚介のパエリヤ

    デザート盛り合わせ

    食事間中のソフトドリンク

 


2018年2月25日 PM6:00~ビストロぷぅ・あ・ぷぅ



当日のデザート盛り合わせです。


ビストロ・ぷうあぷう は、2019年8月31日で営業を終了致しました。





( 旧 郵 便 局 の レ ス ト ラ ン )

* 食前のドリンク (オーガニック レモネード)

* 南フランスのピッツア & 春野菜のチーズキッシュ

* ニース風サラダ

* 北海道産のホタテ貝のマリネ

* 自家製じゃが芋パンのチーズフォンデュ

* 赤カレイと菜の花のロール仕立て

* 豚ヒレのコルドンブルー(フランスのとんかつ)

* 盛り合わせデザート
焼きプリン・苺のティラミス・オレンジの焼き菓子・ピスタチオのアイス

* 食後のコーヒー、紅茶
その他の飲み物(オレンジ・アクエリアス・烏龍茶・アップル・カルピス)

2018年3月25日 Pm 6時~ ぷうあぷう ラポスト


  2016年1月27日

有志10名で設立
 
 ◇ 発起人代表:池田 雅直 旧 ビストロ・ぷうあうぷう、オーナーシェフ
 ◇ 本部:福井県鯖江市杉本町 910番地2 携帯 090-1318-0794